* Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de pimentão vermelho
- 5 rodelas de alho poró
- 1 colher de chá de Curry
- 1/2 xícara de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- Tomilho
-Sal a gosto
* Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho em água, de um dia para o outro.
- Escorra o grão de bico e coloque numa panela de pressão cobrindo com água,
coloque para cozinhar, assim que pegar pressão, deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos.
- Quando o grão de bico estiver macio, triture bem usando um processador, até virar uma pasta (não precisa descascar o grão de bico), reserve em uma tigela.
-Processe a cebola, o alho poró, o pimentão e o alho.
- Acrescente o curry, o gergelim e o sal.
- Misture ao grão de bico.
- Acrescente o coentro picado, a farinha de trigo e a aveia.
- Modele os hambúrgueres
- Use azeite com um pouco de tomilho para fritar ( se preferir, use uma frigideira anti aderente e apenas unte com o azeite).
Sirva com um belo pão integral, alface, tomate e cebola ou o que desenhar.
Rende até 10 unidades dependendo do tamanho que os hambúrgueres forem feitos.
por Débora Renata
Dicas de utensílios para cozinha:
Uma lista de itens, fofos e que vão deixar sua cozinha um lugar ainda mais divertido.
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